豚しゃぶみぞれ梨

レシピを印刷する

メインの食材
豚ロース・しゃぶしゃぶ用
調理時間 5~15分
カロリー 101Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
1/2個
豚ロース・しゃぶしゃぶ用 70g
A
薄口醤油 大さじ1
米酢 大さじ1

レシピ提供:スズキエミ

作り方

  1. 豚肉は塩と酒各少々(分量外)を入れた湯でさっと茹で、水気を切っておく。
  2. 梨は皮をむいて鬼おろしでおろし、1を加えざっくりと混ぜる。
  3. 2を器に盛り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかけていただく。

ポイント&ヒント

粗めにおろすことで、梨の食感が残り甘味がからまります。梨の甘さが足りないときは調味料にみりん少々をプラス。

初めての方限定 おためしセットはこちら