とろけるロールキャベツ

レシピを印刷する

メインの食材 らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン
調理時間 31分~60分
カロリー 264Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キャベツ 4枚
薄力粉 適宜
にんじん 30g
丹沢ハム工房のショルダーベーコン切落とし 20g
A
国産牛ハーブ豚6:4合挽肉バラ凍結 150g
少々
胡椒 少々
B
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
1/2個
パン粉 大さじ2
C
らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン 1袋
2カップ

作り方

  1. キャベツは固めにゆでて、水気をふき、包丁で芯をそぐ。
  2. ボウルにAを入れて練り混ぜ、ねばりが出たらBを加えてさらに混ぜ合わせ4等分に分ける。
  3. 1のキャベツを広げて薄力粉をうすくふるい、2のタネ1個分をのせて巻き、巻き終わりをようじでとめる。残りも同様に巻く。
  4. 小さめの鍋に3の巻き終わりを下にしてならべ、Cを入れて火にかける。煮たったら落としぶたをし、中弱火で約20分煮て器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら