なすと肉団子の中華スープ

レシピを印刷する

メインの食材 なす
豚挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 146Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
なす 1本
豚挽き肉 100g
玉ねぎ 15g
しょうが(千切り) 適宜
炒り白胡麻 適宜
ごま油 小さじ1
A
片栗粉 小さじ1/2
適宜
B
2カップ
中華スープベース 大さじ1

作り方

  1. ボウルに豚挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 鍋にごま油を熱して、香りがたったら、2のなすを入れて炒め、しんなりしたらBを加えて煮たたせる。
  3. 3の鍋にひと口大に丸めた1を入れて、肉団子に火が通ったら、器に盛り、しょうが、炒り白胡麻をちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら