ぶどうアイス

レシピを印刷する

メインの食材 ぶどう
調理時間 5~15分
カロリー 30Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ぶどう 10粒

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. ぶどうを半分に切り、種を取り除いて皮をむく。
  2. ポリ袋に1を入れ、空気を抜いて口を閉じ、つぶすようによくもむ。
  3. 製氷皿に流し入れ、冷凍庫で4時間ほど凍らせる。
  4. 冷し固まったら、製氷皿から取り出す。

ポイント&ヒント

※調理時間に冷やし固める時間は含まれません。

◇アイスが食べにくい月齢(離乳食が終わったばかりの月齢)であれば、
アイスを少し溶かしてくずしてから、スプーンで食べると食べやすいです。

初めての方限定 おためしセットはこちら