和風ポテトサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 白和えごろも
調理時間 16分~30分
カロリー 91Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
白和えごろも 50g
じゃがいも 中1個
にんじん 1/8本
きゅうり 1/4本
少々

作り方

  1. 白和えごろもは解凍しておく。じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ってゆで、やわらかくなったら水気をきり、軽くつぶして粗熱をとる。
  2. 人参はいちょう切りにしてゆでる。きゅうりは輪切りにし、塩少々をして約10分置き、水洗いして水気を絞る。
  3. ボウルに1、2、白和えごろもを入れてあえ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら