シャキシャキ水菜と鶏の冷しゃぶサラダ

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メインの食材 国産若鶏ヘルシーむね肉冷しゃぶ用
水菜
調理時間 5~15分
カロリー 255Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産若鶏ヘルシーむね肉冷しゃぶ用 150g
水菜 1/2束
A
大さじ1・1/2
ねり白胡麻 大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は解凍しておく。ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 熱湯で鶏肉をゆで、ザルにとって水気をきり、熱いうちに1に入れてあえる。
  3. 器に4cm長さに切った水菜を盛り、2をタレごとのせる。

2015年09月