オイルサーディンとキャベツの和風スパゲティ

レシピを印刷する

メインの食材 まいわしのオイルサーディン
キャベツ
調理時間 16分~30分
カロリー 605Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
まいわしのオイルサーディン 1缶
キャベツ 3枚
オリーブ油 大さじ1
スパゲティ 200g
適宜
大葉 4枚
A
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、ひと口大に切ったキャベツを炒め、火が通ったら油をきって粗くほぐしたオイルサーディンを加えて軽く炒める。
  2. たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を加えてスパゲティをゆで、ザルにあげ水気をきる。
  3. 1のフライパンに2とAを加えて炒め合わせ、塩で味を調え、器に盛る。千切りにした大葉を散らす。
初めての方限定 おためしセットはこちら