ホーム
メカジキとキャベツのみそしょうが炒め
メカジキとキャベツのみそしょうが炒め
メカジキ切り身
5~15分
193Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
メカジキ切り身
2切れ
塩
少々
キャベツ
3枚
サラダ油
小さじ2
炒り白胡麻
少々
A
しょうがすりおろし
1/2片分
味噌
小さじ2
酒
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
メカジキの切り身は解凍し、ひと口大に切り、塩をふる。
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、火が通ったら、ひと口大に切ったキャベツを加えて軽く炒める。
2に混ぜ合わせたAをまわしかけて炒め合わせ、器に盛り、お好みで炒り白胡麻をふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。