かぼちゃのミルクきんとん

レシピを印刷する

メインの食材 かぼちゃ(皮と種を取り除いたもの)
調理時間 3~5分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
かぼちゃ(皮と種を取り除いたもの) 20g
ミルク(粉ミルクを湯で溶かしたもの) 小さじ2

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. かぼちゃをひと口大に切る。
  2. 耐熱ボウルに1とミルクを入れる。ラップをふんわりかけ、
    電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。
  3. 水気を切り、熱いうちにマッシュ状になるまでつぶし、粗熱をとる。

ポイント&ヒント

◇フォークの背でつぶすことができます。

初めての方限定 おためしセットはこちら