雑穀ミネストローネ

レシピを印刷する

メインの食材 七福豊穣米の素
調理時間 16分~30分
カロリー 214Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
七福豊穣米の素 40g
セロリ 40g
にんじん 30g
じゃがいも 1個
砂糖 少々
オリーブ油 小さじ2
トマトジュース(無塩) 1カップ
A
1カップ
野菜ブイヨン 1袋
B
適宜
胡椒 適宜

作り方

  1. セロリ、人参、じゃがいもはそれぞれ1cmの角切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1を入れて炒め、A、七福豊穣米の素を加えて軽く混ぜ合わせ、煮たったらアクをとり弱火にして約10分煮る。
  3. 2にトマトジュースを加えてBで味をととのえ、器に盛る。

2015年11月