干ししいたけのペペロンチーノ

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メインの食材 高干穂郷吉村さんの原木しいたけスライス
調理時間 5~15分
カロリー 563Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
徳用高干穂郷しいたけ大葉100g 2個
高干穂郷吉村さんの原木しいたけスライス 10g
ベーコン 4枚
スパゲティ 160g
少々
胡椒 少々
しいたけの戻し汁 大さじ4
A
にんにくみじん切り 1片分
鷹の爪(輪切り) 1本分
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. しいたけ大葉は水気を絞ってひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. スパゲティは鍋に湯を沸騰させて塩(分量外)を入れ、表示通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
  3. フライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら1、水気を絞ったしいたけスライスを加えて炒め、しいたけの戻し汁、2のゆで汁大さじ4(分量外)、水気をきった2を加えてあえる。塩・胡椒で味をととのえ器に盛る。

ポイント&ヒント

下準備:高干穂郷しいたけ大葉、原木しいたけスライスは水で戻して、戻し汁はとっておく。

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