高干穂郷吉村さんの原木しいたけスライス |
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5~15分 | |
563Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
徳用高干穂郷しいたけ大葉100g | 2個 |
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高干穂郷吉村さんの原木しいたけスライス | 10g |
ベーコン | 4枚 |
スパゲティ | 160g |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
しいたけの戻し汁 | 大さじ4 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
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鷹の爪(輪切り) | 1本分 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
- しいたけ大葉は水気を絞ってひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- スパゲティは鍋に湯を沸騰させて塩(分量外)を入れ、表示通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
- フライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら1、水気を絞ったしいたけスライスを加えて炒め、しいたけの戻し汁、2のゆで汁大さじ4(分量外)、水気をきった2を加えてあえる。塩・胡椒で味をととのえ器に盛る。
下準備:高干穂郷しいたけ大葉、原木しいたけスライスは水で戻して、戻し汁はとっておく。