煮干しのオイルサーディン

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メインの食材 煮干し(片口いわし)
調理時間 5~15分
カロリー 90Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(10食分)
煮干し(片口いわし) 50g
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル 1カップ
にんにく 1片
鷹の爪 1本
粗塩 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに煮干しを入れ、ひたひたの水(分量外)に約30分浸す。
  2. にんにくはつぶし、鷹の爪は種を取る。
  3. 鍋にオリーブ油、2、粗塩を入れて、時々鍋を回しながら中火にかける。にんにくの香りがたったら弱火にし、水気をよく拭き取った1を加えて約3分煮る。
  4. 粗熱がとれたら保存容器に入れる。
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