豚バラ肉 まいたけ |
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16分~30分 | |
323Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚バラ肉 | 120g |
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まいたけ | 100g |
エリンギ | 100g |
ぶなしめじ | 100g |
塩・胡椒 | 適宜 |
お好みの野菜 | 適宜 |
レモン | 適宜 |
レモン汁 | 大さじ1 |
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バター | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
野菜ブイヨン | 小さじ1 |
- エリンギは食べやすい大きさに切り、まいたけ、ぶなしめじは小房に分ける。豚バラ肉は1cm幅に切る。
- 1を耐熱皿に並べて塩・胡椒をし、ラップをかけて電子レンジで約4分加熱する。
※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。 - 2の肉汁を小鍋に移し、Aを入れて火にかける。煮たったら塩・胡椒で味をととのえる。
- 2を器に盛り、3をかけ、お好みの野菜、レモンを添える。