きのこと蒸し豚のレモンソース

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メインの食材 豚バラ肉
まいたけ
調理時間 16分~30分
カロリー 323Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚バラ肉 120g
まいたけ 100g
エリンギ 100g
ぶなしめじ 100g
塩・胡椒 適宜
お好みの野菜 適宜
レモン 適宜
A
レモン汁 大さじ1
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ2
野菜ブイヨン 小さじ1

作り方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切り、まいたけ、ぶなしめじは小房に分ける。豚バラ肉は1cm幅に切る。
  2. 1を耐熱皿に並べて塩・胡椒をし、ラップをかけて電子レンジで約4分加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
  3. 2の肉汁を小鍋に移し、Aを入れて火にかける。煮たったら塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 2を器に盛り、3をかけ、お好みの野菜、レモンを添える。
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