しいたけのまんまる蒸し

レシピを印刷する

メインの食材 しいたけ
鶏挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 178Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
しいたけ 6個
片栗粉 適宜
ししとう 4本
サラダ油 小さじ1
醤油 適宜
適宜
A
鶏挽き肉 100g
玉ねぎ 1/4個分(みじんぎり)
薄口醤油 小さじ1
小さじ1
片栗粉 大さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、6等分にしておく。
  2. しいたけの軸を取り片栗粉を軽くまぶし、裏側に1を乗せて丸く形をととのえ、さらに片栗粉をまぶし、余分な粉はおとす。
  3. 2を蒸し器で約10分蒸して器に盛り、サラダ油を熱したフライパンで焼いたししとうを添える。お好みで酢醤油を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら