しいたけ 鶏挽き肉 |
|
16分~30分 | |
178Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
しいたけ | 6個 |
---|---|
片栗粉 | 適宜 |
ししとう | 4本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
醤油 | 適宜 |
酢 | 適宜 |
鶏挽き肉 | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個分(みじんぎり) |
薄口醤油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、6等分にしておく。
- しいたけの軸を取り片栗粉を軽くまぶし、裏側に1を乗せて丸く形をととのえ、さらに片栗粉をまぶし、余分な粉はおとす。
- 2を蒸し器で約10分蒸して器に盛り、サラダ油を熱したフライパンで焼いたししとうを添える。お好みで酢醤油を添える。