ぶなしめじ エリンギ |
|
5~15分 | |
289Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ぶなしめじ | 40g |
---|---|
エリンギ | 20g |
マッシュルーム | 2個 |
玉ねぎ | 1/6個 |
ミニトマト | 3個 |
食パン | 2枚 |
塩 | 少々 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
シュレッドチーズ | 20g |
お好みのハーブ | 適宜 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
---|---|
にんにくすりおろし | 1/2片 |
- ぶなしめじは小房に分け、エリンギ、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにする。
- 1を耐熱皿に並べて塩・粗挽き黒胡椒をし、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
※ご家庭の電子レンジ、オーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。
- 3等分に切った食パンに、混ぜ合わせたAを塗り、2、半分に切ったミニトマト、シュレットチーズをのせてオーブントースターで約3分焼く。器に盛り、お好みのハーブを添える。