きのこたっぷりピザトースト

レシピを印刷する

メインの食材 ぶなしめじ
エリンギ
調理時間 5~15分
カロリー 289Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2)
ぶなしめじ 40g
エリンギ 20g
マッシュルーム 2個
玉ねぎ 1/6個
ミニトマト 3個
食パン 2枚
少々
あらびき黒胡椒 少々
シュレッドチーズ 20g
お好みのハーブ 適宜
A
トマトケチャップ 大さじ2
にんにくすりおろし 1/2片

作り方

  1. ぶなしめじは小房に分け、エリンギ、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 1を耐熱皿に並べて塩・粗挽き黒胡椒をし、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジ、オーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。

  3. 3等分に切った食パンに、混ぜ合わせたAを塗り、2、半分に切ったミニトマト、シュレットチーズをのせてオーブントースターで約3分焼く。器に盛り、お好みのハーブを添える。

2015年11月