りんごのミルクパンがゆ

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メインの食材 りんご(皮・芯・種を取り除いたもの)
調理時間 3~5分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
りんご(皮・芯・種を取り除いたもの) 20g
食パン 8枚切り1/8枚
ミルク(粉ミルクを湯で溶かしたもの) 大さじ2

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. 食パンの耳を取り除き、手で細かくちぎる、またはすりおろす。
    りんごをすりおろす。
  2. 耐熱ボウルに1とミルクを入れる。
    ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。

ポイント&ヒント

◇食パンは冷凍しておいて、すりおろすと簡単にできます。
吹きこぼれやすいので、耐熱ボウルは大きめのものを使いましょう。

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