りんご(皮・芯・種を取り除いたもの) |
|
3~5分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(離乳食1回分)
りんご(皮・芯・種を取り除いたもの) | 20g |
---|---|
食パン | 8枚切り1/8枚 |
ミルク(粉ミルクを湯で溶かしたもの) | 大さじ2 |
レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)
- 食パンの耳を取り除き、手で細かくちぎる、またはすりおろす。
りんごをすりおろす。 - 耐熱ボウルに1とミルクを入れる。
ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。
◇食パンは冷凍しておいて、すりおろすと簡単にできます。
吹きこぼれやすいので、耐熱ボウルは大きめのものを使いましょう。