りんごのカッテージチーズ和え

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メインの食材 りんご(皮・芯・種を取り除いたもの)
調理時間 3~5分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
りんご(皮・芯・種を取り除いたもの) 30g
大さじ1
カッテージチーズ(うらごしタイプ) 小さじ1

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. りんごを1cm角に切る。
  2. 耐熱ボウルに1と水を入れる。ラップをふんわりかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
    ラップをかけたまま粗熱を取る。
  3. 水気を切り、カッテージチーズと和える。

ポイント&ヒント

◇吹きこぼれやすいので、耐熱ボウルは大きめのものを使いましょう。

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