ぎょうざの皮でアップルパイ風

レシピを印刷する

メインの食材 りんご
調理時間 5~15分
カロリー 57Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
りんご 1/8個
餃子の皮 4枚
卵黄 適量
A
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1/4

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. りんごの皮をむいて芯と種を取り除き、薄いいちょう切りにする。
  2. 耐熱ボウルに1を入れ、Aを加えて全体にまぶす。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
    ラップをかけたまま粗熱を取り、水気を切る。
  3. 餃子の皮に2をのせ、縁の半分に水をぬって半分に折り、
    フォークで押して2枚をつける。
  4. オーブントースターの受け皿にオーブンシートを敷き、3を並べる。
    表面に卵黄を塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ポイント&ヒント

◇オーブントースターの受け皿に並べる際は、重ならないように並べましょう。
焼き上がりは熱いので、適宜粗熱を取りましょう。

初めての方限定 おためしセットはこちら