りんご |
|
5~15分 | |
57Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
りんご | 1/8個 |
---|---|
餃子の皮 | 4枚 |
卵黄 | 適量 |
砂糖 | 小さじ1 |
---|---|
レモン汁 | 小さじ1/4 |
レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)
- りんごの皮をむいて芯と種を取り除き、薄いいちょう切りにする。
- 耐熱ボウルに1を入れ、Aを加えて全体にまぶす。
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
ラップをかけたまま粗熱を取り、水気を切る。 - 餃子の皮に2をのせ、縁の半分に水をぬって半分に折り、
フォークで押して2枚をつける。 - オーブントースターの受け皿にオーブンシートを敷き、3を並べる。
表面に卵黄を塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
◇オーブントースターの受け皿に並べる際は、重ならないように並べましょう。
焼き上がりは熱いので、適宜粗熱を取りましょう。