れんこんとじゃこと春菊のおやき

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メインの食材 れんこん
調理時間 16分~30分
カロリー 82Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
れんこん 1節(200g)
春菊 2枝
片栗粉 大さじ1
ちりめんじゃこ 10g
ふたつまみ
ごま油 大さじ1

レシピ提供:スズキ エミ

作り方

  1. れんこんは皮をむいてすりおろし、ざるに上げ水分をきる。
  2. 春菊は1㎝長さに切る。
  3. 1に片栗粉、じゃこ、2、塩を加えてよく混ぜ、6等分して丸い平な形にする。
  4. 熱したフライパンにごま油を入れて中弱火にし、3を両面こんがりと焼く。

ポイント&ヒント

すりおろしたれんこんは水気をきって。両面をこんがりと焼きます。もっちもちの食感! 焼き立てをどうぞ。

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