柿とにんじん生ハムのサラダ

レシピを印刷する

メインの食材
にんじん
調理時間 16分~30分
カロリー 92Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
1/2個
にんじん 1本
生ハム 3~4枚
ルッコラ 1枝(刻む)
レモン汁 1/4個分
ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1・1/2
黒こしょう 適宜

レシピ提供:スズキ エミ

作り方

  1. 柿は半分に切って皮をむき、できるだけ薄く放射状に切る。にんじんはピーラーで長さが出るように切る。生ハムは食べやすい大きさにする。
  2. ボウルにレモン汁、塩を入れオリーブオイルを加えてとろりとするまでよく混ぜ合わせる。ディルも加える。
  3. 2に1を加えてざっくりと混ぜ合せ、こしょうをひく。

ポイント&ヒント

柿は口当たりをよくするため放射状に薄く切る。ドレッシングは乳化するまでよく混ぜて。ワインにぴったり!

2015年11月