大根とサーモンのオレンジドレッシング

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メインの食材 スモークサーモン
調理時間 5~15分
カロリー 156Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
大根 6cm厚さ
スモークサーモン 6枚
セルフィーユ(チャービル) 適宜
バレンシアオレンジ 1個
オリーブオイル 大さじ1
岩塩 適宜
粗挽き黒こしょう  適宜

レシピ提供:窪田秀美

作り方

  1. 大根は半分の厚さに切り、かつらむきにして約20cmの棒状の薄切りを6本作る。(ピーラーを使っても良い)
  2. 1にスモークサーモンをのせてクルクルと巻く。
  3. 1の残りの大根をスライサーで薄く輪切りにして2と共に器に盛り、セルフィーユを添える。
  4. バレンシアオレンジは半分に切って果汁を絞りオリーブオイルと合わせて混ぜる。
  5. 3に岩塩と粗挽き黒こしょうをふり、4とかける。
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