スモークサーモン |
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5~15分 | |
156Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
大根 | 6cm厚さ |
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スモークサーモン | 6枚 |
セルフィーユ(チャービル) | 適宜 |
バレンシアオレンジ | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
岩塩 | 適宜 |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
レシピ提供:窪田秀美
- 大根は半分の厚さに切り、かつらむきにして約20cmの棒状の薄切りを6本作る。(ピーラーを使っても良い)
- 1にスモークサーモンをのせてクルクルと巻く。
- 1の残りの大根をスライサーで薄く輪切りにして2と共に器に盛り、セルフィーユを添える。
- バレンシアオレンジは半分に切って果汁を絞りオリーブオイルと合わせて混ぜる。
- 3に岩塩と粗挽き黒こしょうをふり、4とかける。