タラのそぼろ

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メインの食材 生タラ(皮・骨・血合いを取り除いたもの)
調理時間 1~3分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
生タラ(皮・骨・血合いを取り除いたもの) 10g
大さじ1
湯冷まし 小さじ1

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. 耐熱ボウルにタラと水を入れる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱する。
  2. 水気を切り、細かくほぐす。湯冷ましを加え、のばす。

ポイント&ヒント

◇塩をふっていないタラを使いましょう。
はじめて与える時はスプーン1さじをあげ、様子を見ます。
大丈夫そうであれば、次回に与える時は量を少し増やしてあげましょう。

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