タラの煮つけ

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メインの食材 生タラ(皮・骨・血合いを取り除いたもの)
調理時間 1~3分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
生タラ(皮・骨・血合いを取り除いたもの) 15g 
A
だし 大さじ1
醤油 2滴

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. タラをひと口サイズに切る。
  2. 耐熱ボウルに①とAを入れる。
    ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
    粗めにほぐす。

ポイント&ヒント

◇タラだけでなく、たいの刺身やまぐろの赤身、かつおなどで作るのもオススメです。

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