タラのトマトチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 生タラ(皮・骨・血合いを取り除いたもの)
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
生タラ(皮・骨・血合いを取り除いたもの) 20g
トマト(皮と種を取り除いたもの) 10g
ピザ用チーズ 3g

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. タラをひと口サイズに切る。トマトを薄切りにする。
  2. オーブントースターの受け皿にタラを並べ、トマトとチーズをのせる。
    オーブントースターでタラに火が通るまで焼く。

ポイント&ヒント

◇トマトはトマト水煮(カット)でも代用できます。

初めての方限定 おためしセットはこちら