カラフル&ボリューミーなミートローフ

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メインの食材 牛肉挽き肉
調理時間 31分~60分
カロリー 267Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉挽き肉 300g
1個
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1個
ミックスベジタブル 50g
塩・胡椒 少々
うずら卵水煮 12個
A
パン粉 40g
牛乳 1/2カップ
B
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、
    ミックスベジタブルを加えてさらに炒め、粗熱をとる。
  2. ボウルに牛挽き肉、①、A、塩・胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、型の1/3の高さまでたねをつめる。
    その上にうずらの卵を並べ、残りのたねをつめる。
  3. ②をオーブンに入れて約35分焼き、出てきた肉汁とBを合わせてソースを作る。
    ミートローフを切って器に盛り、お好みでソースをかける。

ポイント&ヒント

【下準備】オーブンは200℃に予熱しておく。Aは合わせて浸しておく。
パウンド型にオーブンシートを敷いておく。

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