梅とゆずドレッシングの大根サラダ

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メインの食材 大根
調理時間 5~15分
カロリー 80Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
大根 6cm
少々
かつおぶし 2g
A
梅干し 1個分
柚子の皮 1/2個分
ゆず果汁 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
りんご酢 大さじ1
醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1強

レシピ提供:西川 えい子

作り方

  1. 大根は繊維に沿って千切りにし、塩を振ってもんでから水にさらす。
  2. Aのドレッシングの材料をすべて合わせ、分量のかつおぶしをひとつまみほど混ぜる。
  3. 1の水気をきり、器に盛り付けて残りのかつおぶしと2をかける。
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