大根 |
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5~15分 | |
80Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
大根 | 6cm |
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塩 | 少々 |
かつおぶし | 2g |
梅干し | 1個分 |
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柚子の皮 | 1/2個分 |
ゆず果汁 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
りんご酢 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1強 |
レシピ提供:西川 えい子
- 大根は繊維に沿って千切りにし、塩を振ってもんでから水にさらす。
- Aのドレッシングの材料をすべて合わせ、分量のかつおぶしをひとつまみほど混ぜる。
- 1の水気をきり、器に盛り付けて残りのかつおぶしと2をかける。