春菊と鯛のアーモンドオイルサラダ

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メインの食材 春菊
真鯛の刺身
調理時間 5~15分
カロリー 163Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
春菊 1束
真鯛の刺身 80g
ポン酢 大さじ1
柚子の皮 適宜
アーモンド 15粒
サラダ油 大さじ3

レシピ提供:窪田秀美

作り方

  1. 春菊は葉を摘んで、茎は5㎝長さに切り細いものは半分に太いものは4等分に裂いて、水に放してシャキッとさせてから水気をとり器に盛る。
  2. 1に真鯛刺身をのせてポン酢をかけ、千切りにした柚子の皮を散らす。
  3. フライパンに細かく刻んだアーモンドとサラダ油を熱してアーモンドが色付いてきたら2にかける。
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