具だくさんのツナのテリーヌ

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メインの食材 ライトツナフレーク缶
調理時間 16分~30分
カロリー 87Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(8×18cmパウンド型1台分)
ライトツナフレーク缶 2缶
サヤインゲン 6本
にんじん 1/3本
うずら卵水煮 6個
A
生クリーム 1/2カップ
レモン汁 小さじ1
B
1カップ
粉寒天 大さじ1
野菜ブイヨン 大さじ1/2
C
マヨネーズ 大さじ2
トマトケチャップ 小さじ2

作り方

  1. さやいんげんはヘタを切り落とし、人参は棒状に切る。それぞれを塩(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
  2. フードプロセッサーに油をきったツナとAを入れてなめらかになるまで攪拌し、耐熱ボウルに移す。
  3. 小鍋にBを入れて火にかけ、粉寒天が溶けたら火を止める。2のボウルに少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
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