ほうれん草とソーセージの半熟卵ココット

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メインの食材 ほうれん草
おさかなソーセージ
調理時間 5~15分
カロリー 151Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ほうれん草 1/2束
おさかなソーセージ 1本
サラダ油 小さじ1/2
2個
ゴーダーチーズ 20g(シュレッドチーズ)

作り方

  1. ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にさらして水気をしぼり、4㎝長さに切る。ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 1人分の耐熱皿にサラダ油を薄くひき、1の半分量を入れて真ん中をあけ、卵を真ん中に割り入れ、楊枝などで数ヶ所穴をあけ、シュレッドチーズをのせる。
  3. 2に軽くラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。残りも同様に作る。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
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