ほうれん草 おさかなソーセージ |
|
5~15分 | |
151Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ほうれん草 | 1/2束 |
---|---|
おさかなソーセージ | 1本 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
卵 | 2個 |
ゴーダーチーズ | 20g(シュレッドチーズ) |
- ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にさらして水気をしぼり、4㎝長さに切る。ソーセージは斜め薄切りにする。
- 1人分の耐熱皿にサラダ油を薄くひき、1の半分量を入れて真ん中をあけ、卵を真ん中に割り入れ、楊枝などで数ヶ所穴をあけ、シュレッドチーズをのせる。
- 2に軽くラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。残りも同様に作る。
※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。