焼き大根の煮物

レシピを印刷する

メインの食材 大根
調理時間 16分~30分
カロリー 128Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
大根 12cm
サラダ油 大さじ1
葉ねぎ 適宜
A
1カップ
チキンブイヨン 1袋
薄口醤油 小さじ4
みりん 大さじ1

作り方

  1. 大根は2cm厚さの輪切りにし、皮をむく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1の両面に焼き色をつける。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、約20分煮る。
  3. 器に2を盛り、お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら