とろとろにんじん

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん(皮をむいたもの)
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
にんじん(皮をむいたもの) 5g
湯冷まし 小さじ2

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. にんじんをやわらかくなるまで、ゆでる。
  2. なめらかになるまですりつぶし、湯冷ましを加えてのばす。

ポイント&ヒント

はじめて与える時はスプーン1さじをあげ、様子を見ます。
大丈夫そうであれば、次回に与える時は量を少し増やしてあげましょう。
にんじんは少量しか使わないので、ゆで野菜や汁物を作る際に
一緒にゆでるのがオススメです。

初めての方限定 おためしセットはこちら