にんじん(皮をむいたもの) |
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16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(離乳食1回分)
にんじん(皮をむいたもの) | 15g |
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大豆水煮 | 10g |
だし | 小さじ1 |
かつおぶし | ひとつまみ |
レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)
- にんじんを5mm角に切り、やわらかくなるまでゆでる。
- 大豆をやわらかくなるまで、ゆでる。
薄皮をむき、なめらかになるまですりつぶし、だしでのばす。 - 2・にんじん・かつおぶしを和える。
にんじんは少量しか使わないので、ゆで野菜や汁物を作る際に一緒にゆでるのがオススメです。
赤ちゃんに与える場合は、大豆(水煮)をさらにやわらかくなるまでゆでましょう。