にんじんの大豆おかか和え

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メインの食材 にんじん(皮をむいたもの)
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
にんじん(皮をむいたもの) 15g
大豆水煮 10g 
だし 小さじ1
かつおぶし ひとつまみ

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. にんじんを5mm角に切り、やわらかくなるまでゆでる。
  2. 大豆をやわらかくなるまで、ゆでる。
    薄皮をむき、なめらかになるまですりつぶし、だしでのばす。
  3. 2・にんじん・かつおぶしを和える。

ポイント&ヒント

にんじんは少量しか使わないので、ゆで野菜や汁物を作る際に一緒にゆでるのがオススメです。
赤ちゃんに与える場合は、大豆(水煮)をさらにやわらかくなるまでゆでましょう。

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