スティックサラダ ヨーグルトソース

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん(皮をむいたもの)
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
にんじん(皮をむいたもの) 20g
A
ヨーグルト(無糖) 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. にんじんをスティック状に切り、やわらかくなるまでゆでる。
  2. Aを混ぜ合わせ、にんじんに添える。

ポイント&ヒント

にんじんは少量しか使わないので、ゆで野菜や汁物を作る際に一緒にゆでるのがオススメです。

初めての方限定 おためしセットはこちら