グラノーラ・バー

レシピを印刷する

メインの食材 オーツ麦
調理時間 5~15分
カロリー 150Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(約6×2cm×10本分)
オーツ麦 100g
全粒粉 60g
メープルシロップ 80g
オリーブオイル 45g
お好みのナッツ 40g
ドライフルーツ 40g
シナモン お好みで

作り方

  1. ボウルにメープルシロップとオリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 残りの材料を別のボウルで混ぜ合わせ、1に加え、混ぜ合わせてなじませる。
  3. オーブンシートを敷いた天板または耐熱皿に2を入れ、ラップで平らに押さえながらしっかり詰め、
    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  4. 冷めると硬くなるので、温かいうちに包丁でお好みの大きさにカットする。

ポイント&ヒント

※ラッピングして、手土産やプチギフトにもどうぞ。

2016年04月