葉付き人参のナムル

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん
にんじんの葉
調理時間 5~15分
カロリー 80Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 200g
にんじんの葉 にんじん2本分
ごま油 小さじ1
炒り白胡麻 小さじ1
A
にんにくすりおろし 小さじ1/4
少々
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮つきのまま千切りにし、約1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。
    にんじんの葉はゆでてザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、Aを加えてよくあえる。
  3. 2にごま油、炒り白胡麻を加えてあえ、器に盛る。

ポイント&ヒント

人参は皮つきで使うと歯ごたえが楽しめます。
かためにゆでるのがポイント。

初めての方限定 おためしセットはこちら