きくらげのしょうが炒め

レシピを印刷する

メインの食材 きくらげ
調理時間 3~5分
カロリー 48Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きくらげ 20g(乾燥)
しょうが(千切り) 1片分
香菜 適量
サラダ油 小さじ1
A
大さじ1
野菜ブイヨン 小さじ1/3
醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 乾燥きくらげはお湯に浸し、大きめのひと口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかけ、香りがたったら1を入れて炒める。
  3. 2にAを加えて火を少し強めて炒め、汁気がなくなったら器に盛り、粗みじん切りにしたパクチーをのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら