焼きいわしの炊き込みご飯

レシピを印刷する

メインの食材 カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいイワシ

調理時間 3~5分
カロリー 368Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいイワシ 220g
2合
にんじん 30g
しいたけ 2個
しょうが 1片
白炒りごま 大さじ1
葉ねぎ 適量
A
小さじ1/4
大さじ2
醤油 大さじ1

作り方

  1. 米はといでザルに上げておく。人参、しいたけ、しょうがは粗みじん切りにする。
  2. 炊飯器に米、1、Aを入れて2合の目盛りまで水(分量外)を加えて軽く混ぜ、普通に炊く。
  3. 2が炊き上がったら、いわしの身を軽くほぐして白炒り胡麻を加え、全体を混ぜる。器に盛り、葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

※炊く時間はのぞく

初めての方限定 おためしセットはこちら