ぶり切身 |
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16分~30分 | |
374Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ぶり切身 | 1切れ |
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しいたけ | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
にんじん | 15g |
しょうが | 1/2片 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
温かい白飯 | 茶碗2杯分 |
葉ねぎ | 小口切り(大さじ2) |
砂糖 | 小さじ1 |
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酒 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
醤油 | 小さじ2 |
- 天然ぶり切身は解凍してき、皮と骨を取り除き、身を2cm角に切る。しいたけ、たまねぎ、人参、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して1の野菜を炒め、火が通ったらぶりを加え、ほぐしながら炒める。
- 2に火が通ったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 器に温かい白飯を盛り、3と葉ねぎをのせる。