ブリのそぼろ丼

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メインの食材 ぶり切身
調理時間 16分~30分
カロリー 374Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ぶり切身 1切れ
しいたけ 1個
玉ねぎ 1/8個
にんじん 15g
しょうが 1/2片
サラダ油 小さじ1/2
温かい白飯 茶碗2杯分
葉ねぎ 小口切り(大さじ2)
A
砂糖 小さじ1
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
醤油 小さじ2

作り方

  1. 天然ぶり切身は解凍してき、皮と骨を取り除き、身を2cm角に切る。しいたけ、たまねぎ、人参、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1の野菜を炒め、火が通ったらぶりを加え、ほぐしながら炒める。
  3. 2に火が通ったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 器に温かい白飯を盛り、3と葉ねぎをのせる。
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