すいかとトマトのグラスサラダ

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メインの食材 スイカ
トマト
スイカ
調理時間 5~15分
カロリー 117Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
スイカ 果肉200g
トマト 1個
カッテージチーズ 20g
ピンクペッパー 適量
ミントの葉 適量
レモン くし型に切ったのも2切れ
A
スイカ 100g(果肉を粗くつぶしたもの)
赤ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々

作り方

  1. すいかとトマトはそれぞれ3㎝角に切る。
  2. Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. グラスに2を注ぎ、1を入れカッテージチーズとピンクペッパーを散らす。ミントを添えてオリーブオイル少々(分量外)をかける。
  4. レモンを竹串に刺してグラスの縁に添える。
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