スイカ トマト スイカ |
|
5~15分 | |
117Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
スイカ | 果肉200g |
---|---|
トマト | 1個 |
カッテージチーズ | 20g |
ピンクペッパー | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
レモン | くし型に切ったのも2切れ |
スイカ | 100g(果肉を粗くつぶしたもの) |
---|---|
赤ワインビネガー | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
- すいかとトマトはそれぞれ3㎝角に切る。
- Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- グラスに2を注ぎ、1を入れカッテージチーズとピンクペッパーを散らす。ミントを添えてオリーブオイル少々(分量外)をかける。
- レモンを竹串に刺してグラスの縁に添える。