サバの麻辣マリネ

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メインの食材 カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ
調理時間 5~15分
カロリー 210Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ 4切
ししとう 4本
揚げ油 適量
A
砂糖 大さじ1
大さじ1・1/2
醤油 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
ラー油 小さじ1
にんにくみじん切り 小さじ1/2
生姜のみじん切り 小さじ1/2

作り方

  1. サバは冷凍のまま170℃に熱した油で火が通るまで素揚げし、ししとうはつまようじで2ヶ所穴をあけて素揚げし、油をきる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、熱いうちに1を浸し、味がなじんだら器に盛る。
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