カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ |
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5~15分 | |
210Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ | 4切 |
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ししとう | 4本 |
揚げ油 | 適量 |
砂糖 | 大さじ1 |
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酢 | 大さじ1・1/2 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 大さじ1・1/2 |
ラー油 | 小さじ1 |
にんにくみじん切り | 小さじ1/2 |
生姜のみじん切り | 小さじ1/2 |
- サバは冷凍のまま170℃に熱した油で火が通るまで素揚げし、ししとうはつまようじで2ヶ所穴をあけて素揚げし、油をきる。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、熱いうちに1を浸し、味がなじんだら器に盛る。