さっぱりトマト酢豚

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メインの食材 豚肉角切り
調理時間 16分~30分
カロリー 247Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚肉角切り 100g
塩・胡椒 各少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
玉ねぎ 1/4個
なす 1本
ズッキーニ 1/4個
パプリカ 1/4個
トマト 1個
サラダ油 小さじ1
適量
A
大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
小さじ2
チキンブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は塩・胡椒をし、片栗粉をまぶして170℃に熱した揚げ油で火が通るまで揚げる。
  2. 玉ねぎはくし形切り、なすとズッキーニは半月切りにする。パプリカはひと口大に切り、トマトはザク切りにし、粗くつぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の玉ねぎを炒める。しんなりしたら残りの2を加えて炒める。
  4. 3にAを加えてひと煮立ちさせ、1を入れる。混ぜ合わせながら約2分加熱し、塩で味をととのえ、器に盛る。
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