豚肉角切り |
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16分~30分 | |
247Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚肉角切り | 100g |
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塩・胡椒 | 各少々 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
玉ねぎ | 1/4個 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/4個 |
パプリカ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
酢 | 大さじ1 |
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砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
チキンブイヨン | 小さじ1/2 |
- 豚肉は塩・胡椒をし、片栗粉をまぶして170℃に熱した揚げ油で火が通るまで揚げる。
- 玉ねぎはくし形切り、なすとズッキーニは半月切りにする。パプリカはひと口大に切り、トマトはザク切りにし、粗くつぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、2の玉ねぎを炒める。しんなりしたら残りの2を加えて炒める。
- 3にAを加えてひと煮立ちさせ、1を入れる。混ぜ合わせながら約2分加熱し、塩で味をととのえ、器に盛る。