ポップコーンシュリンプ

レシピを印刷する

メインの食材 エコシュリンプ
調理時間 5~15分
カロリー 329Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ むき身200g
塩・胡椒 各少々
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
A
マヨネーズ 小さじ2
コンデンスミルク 小さじ1

作り方

  1. エコシュリンプむき身は、冷蔵庫内で解凍しておく。パン粉はザルに入れてこし、細かくする。
  2. エコシュリンプは水分をキッチンペーパーなどでふき取ってから塩・胡椒し、薄力粉、溶いた卵、1の順に衣をつけ、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 2を器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら