ホーム
納豆とゴーヤのピカタ
納豆とゴーヤのピカタ
ひきわり納豆
ライトツナフレーク缶
5~15分
238Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ゴーヤー
1本
卵
1個
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ1
醤油
適宜
A
ひきわり納豆
1パック
ライトツナフレーク缶
1缶(オイル漬け)
醤油
小さじ1
ゴーヤは半分に切り、スプーンなどでワタと種をとり除く。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
1に2を詰め、約8㎜の輪切りにし、両面に薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、3を溶きほぐした卵にくぐらせて焼き、火が通ったら器に盛り、醤油を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。