納豆とゴーヤのピカタ

レシピを印刷する

メインの食材 ひきわり納豆
ライトツナフレーク缶
調理時間 5~15分
カロリー 238Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ゴーヤー 1本
1個
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ1
醤油 適宜
A
ひきわり納豆 1パック
ライトツナフレーク缶 1缶(オイル漬け)
醤油 小さじ1

作り方

  1. ゴーヤは半分に切り、スプーンなどでワタと種をとり除く。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 1に2を詰め、約8㎜の輪切りにし、両面に薄力粉を薄くまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を溶きほぐした卵にくぐらせて焼き、火が通ったら器に盛り、醤油を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら