はるさめ 豆もやし |
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5~15分 | |
212Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
はるさめ | 30g |
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にんじん | 50g |
きゅうり | 1本 |
豆もやし | 80g |
白菜キムチ | 70g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
すり白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
砂糖 | 大さじ2 |
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醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
- 春雨は熱湯に約2分浸して戻し、水気をきる。人参ときゅうりは千切りにし、白菜キムチは粗みじん切りにする。
- 1の人参と豆もやしを軽くゆでて水気をきる。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を炒る。
- ボウルに1と2を入れ、Aを加えて手でよくあえ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 4にすり白胡麻と3を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。