チャプチェ風あえ物サラダ

レシピを印刷する

メインの食材 はるさめ
豆もやし
調理時間 5~15分
カロリー 212Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
はるさめ 30g
にんじん 50g
きゅうり 1本
豆もやし 80g
白菜キムチ 70g
1個
サラダ油 小さじ1
すり白ごま 大さじ1
ごま油 少々
A
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1/2
少々

作り方

  1. 春雨は熱湯に約2分浸して戻し、水気をきる。人参ときゅうりは千切りにし、白菜キムチは粗みじん切りにする。
  2. 1の人参と豆もやしを軽くゆでて水気をきる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を炒る。
  4. ボウルに1と2を入れ、Aを加えて手でよくあえ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 4にすり白胡麻と3を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

2016年07月