こんにゃくと鶏肉の梅煮

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メインの食材 板こんにゃく
鶏肉のもも肉
調理時間 5~15分
カロリー 276Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
板こんにゃく 1袋
鶏肉のもも肉 100g
かつお削り節 2g
適宜
A
梅干し 4個分(種抜き)
だし汁 1カップ
大さじ4
みりん 大さじ4
醤油 大さじ2

作り方

  1. こんにゃくは横半分に切って薄切りにする。
  2. 梅干しは包丁でたたいてペースト状にし、鶏肉は小さめのひと口大に切る。
  3. 鍋にA、1、2の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にする。
  4. 3の汁気がなくなったらかつお削り節を加えてあえ、塩で味をととのえ、器に盛る。
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