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こんにゃくと鶏肉の梅煮
こんにゃくと鶏肉の梅煮
板こんにゃく
鶏肉のもも肉
5~15分
276Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
板こんにゃく
1袋
鶏肉のもも肉
100g
かつお削り節
2g
塩
適宜
A
梅干し
4個分(種抜き)
だし汁
1カップ
酒
大さじ4
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2
こんにゃくは横半分に切って薄切りにする。
梅干しは包丁でたたいてペースト状にし、鶏肉は小さめのひと口大に切る。
鍋にA、1、2の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にする。
3の汁気がなくなったらかつお削り節を加えてあえ、塩で味をととのえ、器に盛る。
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