エビの水餃子ねぎダレ

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メインの食材 エコシュリンプ
調理時間 5~15分
カロリー 203Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 下処理済M3尾
豚挽き肉 50g
長ねぎ 1/4本分(みじん切り)
餃子の皮 12枚
A
ごま油 小さじ1/2
生姜の絞り汁 1片分
醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
B
長ねぎ 1/4本分(みじん切り)
生姜のみじん切り 小さじ1/2
醤油 大さじ1
大さじ1/2
白すりごま 小さじ2
ごま油 少々

作り方

  1. エコシュリンプは解凍し、尾を取り除き、約1㎝に切って包丁でたたく。
  2. 1、豚ひき肉、長ねぎをボウルに入れ、Aを加えて練り混ぜる。12等分にして餃子の皮にのせ、縁の半分に水をぬり、包む。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、2を入れて約3分ゆでる。火が通って浮いてきたら氷水にさらし、水気をきって器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
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