みょうがの豚巻きしょうが焼き

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メインの食材 豚肉バラ肉薄切り
ミョウガ
調理時間 5~15分
カロリー 214Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚肉バラ肉薄切り 8枚
塩・胡椒 各少々
薄力粉 適量
ミョウガ 8個
大葉 4枚
サラダ油 小さじ1
A
しょうがのしぼり汁 小さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 豚バラスライスは解凍して広げ、塩・胡椒をして、薄く薄力粉をまぶす。
  2. 1の上に縦半分に切った大葉、みょうがをのせ、端から巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き固め、転がしながら全体に火を通す。
  4. 3に合わせたAを加えて煮からめ、器に盛る。

2016年08月