にんじん大根の甘辛炒め

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん
大根
調理時間 5~15分
カロリー 102Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
油揚げ 1枚
にんじん 50g
大根 100g
適宜
サラダ油 小さじ1/2
A
砂糖 大さじ1
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
1/2カップ

作り方

  1. 油揚げは1㎝の細切りにし、人参と大根は太めの短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1、塩を入れて炒める。
  3. 2がしんなりしたらAを加え、煮立ったら弱めの中火にし、汁気がほとんどなくなるまで煮て器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら