野菜たっぷり洋風冷しゃぶサラダ

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メインの食材 牛肉しゃぶしゃぶ用
調理時間 5~15分
カロリー 191Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
牛肉しゃぶしゃぶ用 150g
ベビーリーフ 40g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
きゅうり 1/2本
おくら 2本
玉ねぎドレッシング 適量

作り方

  1. 牛しゃぶしゃぶ用は解凍しておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。パプリカときゅうりは細切りにする。オクラは塩少々(材料外)をふって板ずりにし、斜め薄切りにする。

  2. 鍋に湯を沸かし、たて半分に切った牛肉を軽くゆで、火が通ったら氷水にさらして水気をきる。
  3. 1とベビーリーフを器に盛り、2をのせ、玉ねぎドレッシングをかける。
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