メカジキ切り身 |
|
5~15分 | |
216Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
メカジキ切り身 | 2切れ |
---|---|
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
大根 | 30g |
にんじん | 20g |
きゅうり | 1/3本 |
白練りごま | 大さじ1 |
---|---|
酢 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/3 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
- メカジキは解凍して塩をし、約5分おいて水気を軽くふきとり、食べやすい大きさに切る。大根、人参、きゅうりは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、1のメカジキの両面を焼く。
- 1の野菜と2を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。